搜索
首页>新闻动态>科学院动态

南宁理工大学筹建指挥部赴西湖大学学习考察

发布时间:2021-03-31 16:49:00    来源: 办公室     浏览量:

331日,南宁理工大学筹建指挥部赴西湖大学学习考察。考察组一行参观了西湖大学冷冻电镜平台以及先进微纳加工与测试平台重点实验室,并就校园筹建、学科建设、学术研究、校地合作等建设高质量、高水平大学的好经验、好做法与西湖大学进行交流座谈。西湖大学校长、中国科学院院士施一公,广西科学院党组书记、院长、南宁理工大学筹建指挥部指挥长元昌安,孔雀西南飞课题组组长、南宁理工大学筹建指挥部指挥长江东洲出席座谈会并讲话。孔雀西南飞专家、一级巡视员周卫出席。

施一公对元昌安、江东洲一行到访西湖大学表示热烈欢迎,并详细介绍了西湖大学的筹建历程、组织架构和总体办学情况。他表示,西湖大学是一所社会力量举办、国家重点支持的新型高等学校,实行董事会领导下的校长负责制,致力于集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果。希望双方继续加强交流与合作,共同探索适合中国国情的科研教育体制机制,更好地服务国家科教兴国和创新驱动发展战略。

元昌安对施一公支持和指导南宁理工大学的筹建表示感谢,对西湖大学建设取得的成效表示赞赏。他表示,建设南宁理工大学主要是为了解决广西缺乏理工科人才的问题,服务地方经济社会高质量发展。西湖大学的建设经验为建好南宁理工大学提供了有益的借鉴,希望双方进一步加强工作交流。

江东洲介绍了南宁理工大学的筹建工作进度。

广西科学院人事处处长,南宁理工大学筹建指挥部副指挥长刘晖,广西发展战略研究会副会长、南宁理工大学筹建指挥部副指挥长缪宇宁,孔雀西南飞专家、广西外国语学院董事长韦茜,西湖大学副校长朱晓芸,校长办公室主任李如涛等参加相关活动。

在西湖大学座谈
 
西湖大学合影