搜索
首页>新闻动态>科学院动态

元昌安会见深兰科技(上海)有限公司副总裁刘园桂

发布时间:2021-03-08 20:06:00    来源: 合作处     浏览量:

为加快人工智能产业发展,更好地助力广西工业转型升级,34日,我院党组书记、院长元昌安于院10楼会议室会见深兰科技(上海)有限公司(以下简称深兰科技)副总裁刘园桂和广西飞熊科技有限公司董事长李伟尧,三方共同探讨在人工智能产业合作的新路径和新方式。

刘园桂介绍了深兰科技在人工智能产业发展的主要成就,并简要讲解了深兰科技在广西的产业布局。她指出,希望进一步加强与广西本地科研机构和企业的合作,实现深兰人工智能技术的落地应用,同时带动广西人工智能产业发展。李伟尧介绍了广西科学院与广西飞熊科技有限公司的合作模式,并希望深兰科技加大创新资源参与到广西人工智能产业的发展中。

元昌安指出,工业是广西的短板,对比工业高质量发展的新要求,广西还存在很大差距,加快广西人工智能产业发展对于支撑广西工业的发展意义深远。广西科学院在新的一轮改革发展中,围绕广西重点产业布局了新的学科方向,目前正不断创新合作方式,将区内外优势创新资源向我院汇聚。广西人工智能产业的发展前景较好,通过进一步创新我院与深兰科技等企业的合作方式,发挥各方优势,推进人工智能重大科技成果产出和产业化,将有效引领带动广西人工智能产业的发展。

我院合作发展处处长黎贞崇参与此次会议。

座谈会现场