搜索
首页>党建文化>党的建设>党建工作

党史学习教育|学党史,保初心——机关三支部召开三月主题党日教育活动

发布时间:2021-04-06 09:01:00    来源: 机关三支部     浏览量:

331日,广西科学院机关三支部在9楼会议室召开三月主题党日教育活动。与会党员、预备党员以及入党积极分子观看了人民日报制作的短视频《中国共产党百年述职报告》,了解了我党的百年风华,成就了千秋伟业,我党将永远对人民保持赤子之心!

观看视频结束后,支部书记吴军华同志结合近日来国家的外交动态、我院改革发展进展以及个人的工作实际,发表了自己的感想。他认为:不久前在安克雷奇举行的中美高层战略对话以及面对所谓的“新疆人权问题”时,中国态度坚决;中华民族已经进入伟大复兴时期,作为世界大国的中国,正走向世界强国;结合我院的发展情况,改革已经进入深水区,要坚决贯彻学习中国共产党的历史,坚决做到“四个自信”和“两个维护”,并据此总结经验,为我院改革发展走出符合院情的特色道路。

合作发展处处长、学报编辑部主任黎贞崇认为:“以史为镜,可以知兴替”——我们党和国家的建设来之不易,通过历史的学习有利于我们找到初心;而科学院的改革要与国家发展相结合,充分发挥新型研发机构的作用,面向产业、面向广西的主要产业,实现科学院的发展腾飞。

会上,支部党员符支宏、支委黄华林以及入党积极分子翁磊浩同志结合视频以及党史教育学习的要求也发表了各自的感想,表示在不同时期都要坚持对党忠诚的信仰,不断进取,为科学院的改革做出自己的贡献。