搜索
首页>党建文化>党的建设>党建工作

饶为国参加指导院应用物理研究所2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-18 10:01:00    来源: 人事处     浏览量:

23日下午,广西科学院应用物理研究所召开了2020年度民主生活会。会议由物理所党支部书记杨磊主持,所党员领导班子成员参加会议,2名非党员领导班子成员、1名科研技术骨干列席会议。广西科学院党组成员、副院长饶为国,人事处处长刘晖到会指导。

物理所领导党员班子对开好这次民主生活会高度重视,会前,按要求制定民主生活会方案,部署各项准备工作,积极参加广西科学院组织的集中学习,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,分析典型事例,对照检查问题,撰写对照检查材料。

会上,首先杨磊书记向大家通报了上期民主生活会整改措施落实情况;随后代表物理所党员班子作对照检查报告并带头作个人对照检查发言;班子成员逐一对个人对照材料进行对照检查,并作自我批评,其他参会人员(含列席人员)对其提出批评、意见和建议。

会上刘晖处长提出了完善个人对照检查材料的要求并对物理所班子建设规划、青年干部培养以及如何融入科学院发展大潮等方面提出一些工作思路建议。

饶为国副院长表示,物理所此次民主生活会程序完备,准备较充分,党员领导干部积极发言,能虚心接受批评,表态诚恳。同时也指出了物理所个人对照材料不完善,党员领导干部干劲不足,工作上不敢管、不想管、经营管理能力不强等方面的问题。饶为国副院长指出,物理所作为科技型企业,今后的发展方向要积极融入广西科学院改革发展大潮,主动向经济建设主战场、院高技术集团、市场竞争方面谋发展出路

杨磊同志表示今天会议收获匪浅,广西科学院领导对物理所发展很重视,给出了今后的发展方向,提出了具体的举措,今后物理所班子要加强团结,积极作为,谋划将物理所的发展规划融入广西科学院改革发展大潮中。

广西科学院应用物理研究所召开2020年度民主生活会
 
院党组成员、副院长饶为国 (右一)